Union TV

15.12.2014, «ИноСМИ»

Палата представителей подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, которая осуждает Российскую Федерацию. «Против» проголосовали десять конгрессменов, в том числе и Дана Рорабакер. О позиции конгрессмена пишет The National Interest.

Эта резолюция выглядит абсурдной, бессмысленно провокационной и близорукой. Более того, разумные наблюдатели по всему миру могут счесть, что Америка фактически объявила Россию своим врагом. Необычайная язвительность и неточность формулировок в резолюции особенно удивительна теперь, когда наши высказывания должны быть точными, сбалансированными и ответственными.

После того, как закончилась холодная война, в мире начали усиливаться новые опасности. Сейчас не время для мер, единственный смысл которых — помочь Конгрессу выглядеть сильным и показать, что он реагирует на мировые события. Рассуждает Рорабакер.

Сейчас нам нужно очень четко понимать, кто нам друг, кто враг, а кто ни то и ни другое, но всегда готов искать подходящих союзников, исходя из собственных интересов. Сейчас, как никогда, Конгрессу следует оценивать новые угрозы трезво, точно и сбалансировано. Данная резолюция определенно не соответствует этим требованиям. Резолюция Палаты представителей № 758 не защищает нас от этих реальных угроз, зато дает возможность моим коллегам немного поиграть мускулами — на бумаге. Нам следовало бы быть благоразумнее. Заключил конгрессмен.

Разоблачение чрезвычайно жестокого характера системы пыток ЦРУ, по всей вероятности, повысит уровень опасности для американцев за рубежом и станет еще одним камнем преткновения для внешней политики США.

После того, как комитет по безопасности Сената представил разгромный доклад, раскрыв вопиющие подробности программы «активного дознания», союзники США дистанцировались, а противники воспользовались случаем и начали заявлять о лицемерии Америки. Дипломаты подготовились к потенциально жестоким протестам, а американские войска во всем мире были переведены в повышенную боевую готовность.

Америка не является образцом для подражания, и не ей судить о проблемах прав человека в других странах, – говорится в колонке государственного новостного агентства «Синьхуа» (Xinhua). – Но, несмотря на это, редко можно услышать, чтобы США говорили о своих собственных проблемах – они предпочитают громко кричать о проблемах, которые видят в других странах.

Несомненно, все это крайне негативно скажется на морально-нравственном облике США в глазах всего мира, – считает эксперт по внешнеполитическим вопросам из лондонского аналитического агентства Chatham House Джейкоб Паракилас. – Следует ожидать, что это вызовет широкий резонанс и станет темой очень активного обсуждения на канале «Russia Today», на иранском «Press TV» и в других средствах массовой информации, принадлежащих противникам США».

1523  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production