Union TV

08.12.2014, «ИноСМИ»

Экспертный портал в сфере мировой энергетики Platts пишет о том, что Украина продолжает воровать российский газ.

Обычно количество газа, которое Украина получает от России приблизительно такое же как и количество выдаваемого в Европу. Для собственного потребления Украина не получает никакого российского газа с июня, она является только транзистором газа из России в Европу. Однако за последние дни разница между получаемым и экспортируемым газом составляет от 1 до 2 миллионов кубометров газа в сутки.

Означает ли это, что Украина ворует российский газ или же при его транспортировке возникают некие задержки, неизвестно.

Но в целом по состоянию на 1 декабря количество у России газа составило около 19 миллионов кубометров.

Украина, как говорится в статье, планирует и дальше потреблять российский газ. Однако Москва объявила, что поставки теперь возможны лишь в случае предоплаты.

Global Research опубликовал статью под названием Почему Путин выигрывает новую холодную войну?, где журналист Ракеш Кришнан Синха призывает американцев извлечь урок истории, который в своё время Россия преподала Наполеону и Гитлеру: дразнить медведя – очень опасно.

Говорят, что русские долго запрягают, но ужасно быстро едут. Путин с 1999 по 2007 год терпеливо ухаживал за рухнувшей российской экономикой, восстанавливая ее, а потом начал сопротивляться западным усилиям по окружению его страны. В Сирии, Крыму и на Украине Запад потерпел унизительное поражение и исчезает при его появлении. В энергетической игре с высокими ставками на евразийском континентальном массиве будут господствовать русские, а не западные трубопроводы», - уверен автор.

Параллельно тайным операциям Соединенные Штаты ведут открытые войны. Продолжает обозреватель. Продолжающиеся боевые столкновения на Украине определенно являются предлогом для втягивания России в прямую военную конфронтацию с украинской армией, чтобы создать региональную войну в Европе. Россия дает на это двоякий ответ.

С одной стороны, Россия отказывается вступать в прямое военное противостояние с украинскими головорезами. С другой стороны, Путин использует асимметричную стратегию для сдерживания, а в конечном счете и для ослабления американской империи.

Если история чему-то учит, то её урок состоит в том, что Россия имеет привычку выматывать своих врагов. После Наполеона и Гитлера настала очередь американцев осознать, насколько это опасно — дразнить медведя.

заключает Ракеш Кришнан Синха.

1664  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production